Разработка и создание сайтов Заказ сайта

Создание прибыльного сайта

К концу 2009 года в русскоязычном секторе интернет представлено около 18 000 000 сайтов. Те же цифры прописью: восемнадцать миллионов. И только малая часть из них (около 0,1%) приносит прибыль своим владельцам.

Самым удивительным является то, что интернет-проекты, с годовыми бюджетами в десятки тысяч долларов США практически не попадают в категорию прибыльных. Они служат площадками каких-то странных игр, интересных только своим владельцам, но неинтересных ни поисковым системам Google и Yandex, ни большинству обманом или по случайности завлеченных посетителей.

Такие сайты демонстрируют выдающуюся статистику в тысячу и более посетителей в день но денег владельцам приносят меньше, чем тратится на их содержание. С чем же связан такой парадокс? Ведь вливаются серьезные инвестиции, вроде и посетители есть, а отдачи в виде прибыли не предвидится?

Может дело в человеческой натуре: всем нравится смотреть, но деньги тратить никто не спешит. Может в том, что тысячи посетителей являются виртуальными а не живыми людьми. А может и в том и другом вместе.

Все мы бережно относимся к деньгам и не любим, когда нас пытаются "развести". Мы тратим только тогда, когда уже край, когда дальше тянуть нельзя. И покупаем то, что кропотливо нашли сами, а не то, что навязывает заезженная реклама. В интернет найти все очень просто: зашли в Google или Yandex, набрали что ищем и перебираем листая страницы. Да терпения хватает ненадолго: около 80% находят нужное уже на 1-й странице результатов поиска.

Создание прибыльного сайта, очевидно возможно, но только в том случае, если он будет находиться в заветной 1-й десятке результатов поиска Google или Yandex. И пусть посетителей будут не тысячи, а единицы. Это те, кто сами нашли Ваш сайт. Потому, что искали Ваши товары и услуги. И, когда нашли, может и не станут мгновенно Вашими заказчиками, но уж точно познакомятся с информацией и возьмут Ваш сайт на заметку.

А как же с бюджетами в десятки тысяч долларов и тысячами посетителей? Да все так же как всегда: кому деньги зарабатывать, а кому в игры играть. Возможно и Вы, заработав миллионы с прибыльным сайтом, захотите потратится на игры в крутизну. Или по примеру Элочки-людоедки потягаться с коварной Вандербильдихой. Кто их богатых разберет.


© naverh.com.ua, 09.01.2010
Использовать материалы статьи разрешается только с прямой ссылкой на сайт naverh.com.ua.

Желаем успеха в наше непростое время Вам и Вашему бизнесу. Будем рады помочь экономическому процветанию всех производителей товаров и услуг, работающих в Украине.

Новости интернет:

© 2009, naverh.com.ua
Украина, Днепропетровск
тел.: (093) 084-86-87
Работаем: 8.30 - 17.00

продвижение и раскрутка сайта
создание и раскрутка сайта - naverh.com.ua